A. Ringkasan Informasi mengenai Profil Badan Publik

Selasa, 21 Mei 2019

1. Alamat dan Kedudukan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang

2. Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, yang selanjutnya disingkat DPUTR merupakan unsur pelaksana Urusan Pemerintahan Kabupaten Bandung bidang pekerjaan umum dan tata ruang.

• Visi Kepala Daerah Kabupaten Bandung;
    Memantapkan Kabupaten Bandung yang Maju, Mandiri dan Berdaya Saing, Melalui Tata Kelola Pemerintahan yang Baik dan Pemantapan Pembangunan Pedesaan, Berdasarkan Religius, Kultural dan Berwawasan Lingkungan”.
  • Misi Kepala Daerah Kabupaten Bandung;

Untuk mewujudkan Visi di atas, disusun Misi sebagai langkah pelaksanaan Visi oleh Pemerintah Kabupaten Bandung yaitu:

1. Peningkatan Kualitas SDM.

2. Menciptakan Pembangunan Ekonomi yang Berdaya saing.

3. Mewujudkan Pembangunan Infrastruktur Dasar Terpadu Tata Ruang wilayah.

4. Meningkatkan Kualitas Lingkungan Hidup.

5. Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik dan Bersih.

• Misi Dinas PUTR:
    "Mewujudkan Pembangunan Infrastruktur Yang Terpadu Dengan Tata Ruang Wilayah Serta Memperhatikan Aspek Kebencanaan."
  • Tugas Pokok dan Fungsi

3. Struktur Organisasi Dinas PUTR