SERSAN BUKI "Seribu Tempat Sampah Buat Kita"

Senin, 25 Februari 2019

TEMPAT SAMPAH adalah tempat untuk menampung sampah secara sementara, yang biasanya terbuat dari logam atau plastik. Dengan gerakan SERSAN BUKI "Seribu Tempat Sampah Buat Kita" masyarakat diharapkan mampu untuk membudayakan hidup bersih pada lingkungan sekitar.

Tempat sampah harus ada di setiap ruang publik dan fasilitas umum. Salah satu cara membudayakan hidup bersih adalah dengan menyediakan tempat sampah di setiap tempat. Karena jika sampah tidak dikelola dengan baik akan berdampak buruk pada kesehatan manusia dan merusak kelestarian lingkungan sekitar.

Sumber : Humas Pemkab Bandung